Одна неверно подобранная деталь может испортить впечатление от всего дизайнерского полотна, создаваемого долго и тщательно. Это касается как произведений искусства, так и оформления жилища. Например, чтобы правильно выбрать карниз под натяжной потолок, фото-примеров из интернета бывает недостаточно. Нужно учитывать при этом именно ваш интерьер: и рисунок обоев, и цветовую гамму отделки, и многое другое.

Критерии выбора

Всего существует три базовых варианта крепежа системы, удерживающей шторы или оконные гардины. Все они универсальны и вполне пригодны для натяжного потолка. Основная классификация карнизов основывается на методе их крепления.

Традиционный настенный вариант

Максимально прост в монтаже, требует минимальных подготовительных мероприятий. Очень хорошо смотрится в интерьерах с высокими потолками, но крайне невыигрышно выглядит там, где линия перекрытия понижена.

Закрепляемый на потолке

Чуть более капризный в установке. Его достоинство заключается в том, что удаление подвеса от стены можно выбирать на свое усмотрение — технических ограничений, как таковых, не существует. Необходимо определить и обозначить, где будет находиться карниз и точки креплений, а также на сколько опустится потолок. Для тяжёлых моделей лучше использовать деревянный брус (по размеру карниза или немного больше). Для легкой потолочной шины подойдут заводские пластиковые платформы или самодельные аналоги из фанеры.

 

Встраиваемый или скрытый

По сути, является разновидностью потолочного крепежа. Но, в отличие от открытого аналога, здесь обязательно присутствует специальная ниша под карниз, скрывающая от наблюдателя все элементы подвеса штор. Хорошо сочетается с интерьером в любом стиле, но требует некоторых технологических ухищрений. 

Не доведенный до стены потолок и сама стена образуют паз, скрывающий систему, на которую крепятся занавеси. Интересно, что эта потаенная конструкция после того, как повесят шторы, почти неразличима для наблюдателя, даже если тот находится непосредственно под ней — мешают складки ткани.   Шторы как бы выходят, выпадают из потолка, что придаёт всей конструкции визуальную невесомость. 

 


 Поскольку потолок не подходит вплотную к этой стенке, то якорь крепится не к ней, а к специальному угловому профилю, стоящему в уровень с креплением на других стенах.


117

Поделиться:

Свяжитесь с нами, если у Вас возник вопрос:

Отправить

Нажимая на эту кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности